Вынесен приговор могилевчанам, убившим и забетонировавшим в гараже индивидуального предпринимателя

Вынесен  обвинительный приговор могилевчанам 1968 и 1976 годов рождения, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.207 (разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения) и п.п.12,15 ч.2 ст.139 (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк

- Расследованием установлено что виновные, приехав домой к индивидуальному предпринимателю, избили его бейсбольной битой, а затем задушили. После сняли с него золотые украшения и завладели мобильным телефоном «Apple iPhone 6» - общая сумма похищенного составила 2 665 рублей 80 копеек с учетом деноминации. Затем старший из обвиняемых перевез тело в гараж, где закопал и зацементировал в смотровой яме. Орудие преступления он выбросил по пути следования с места происшествия, - рассказала Оксана Соленюк.

Свою вину обвиняемые признали частично. По совокупности преступлений их приговорили к 22 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. В пользу жены и дочери погибшего с обвиняемых взыскан моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

- В ходе следствия отдельное внимание было уделено мотивам особо тяжкого преступления, - отметила Оксана Соленюк. - Установлено, что оно было совершено из-за конфликта, возникшего между одним из обвиняемых и потерпевшим на почве раздела совместно приобретенной недвижимости.

Приговор Могилевского областного суда в законную силу не вступил.

Читайте также