На международной конференции в Могилевском госуниверситете продовольствия обсудили вопросы развития пищевой индустрии

02.05.17

В Могилевском  госуниверситете продовольствия проведена ХI международная научно-техническая  конференция «Техника и технология пищевых производств».

В ней приняли участие представители 60 ВУЗов, НИИ, предприятий и организаций, в том числе из Азербайджана, Казахстана, России, Румынии, Швеции, Украины. Ученые и производственники в ходе работы 12 секций обсудили результаты теоретических, экспериментальных, конструкторских и технологических работ, направленных на решение проблем, стоящих перед пищевой индустрией и общественным питанием.

Материалы представленных докладов показали, что проблемы пищевой промышленности привлекают внимание большого числа исследователей, предлагается много новых оригинальных научно-технических решений и новых технологий, соответствующих мировому уровню. Внедрение разработок на промышленных предприятиях позволит улучшить ассортимент и качество пищевых продуктов, повысить эффективность работы предприятий, сделать продукцию предприятий конкурентоспособной.

Участник конференции посетили также музей и выставку научных разработок сотрудников МГУП, ознакомились с кафедрами и лабораториями университета, достопримечательностями Могилева.

Комментарии

Читайте также