К Европейской неделе иммунизации присоединится Могилевская область с 24 по 30 апреля

 С 24 по 30 апреля 2017 года по инициативе Европейского регионарного бюро ВОЗ в странах Европейского региона пройдет Европейская неделя иммунизации, лозунг которой «Вакцины действуют».

  - Могилевская область с  24  по  30  апреля  2017  года  по  инициативе Всемирной  организации  здравоохранения участвует в проведении 12-ой Европейской неделе иммунизации, в течение  которой  предусмотрено предоставление населению достоверной и исчерпывающей информации о профилактических  прививках,  обо  всех  существующих  возможностях защиты от инфекционных заболеваний, - говорит завотделом эпидемиологии Могилевского облЦГЭиОЗ Наталья Морозова.  - За время  проведения плановой иммунизации в Могилевской области заболеваемость коклюшем снизилась более чем в 100 раз, а острым гепатитом В - в 32 раза. Регистрируются единичные случаи  эпидемического  паротита, заболевания  краснухой и корью стали настолько редкими,  что многие уже забыли о существовании этих болезней. Благодаря вакцинации на  протяжении  многих лет жители Могилевщины не знают, что такое полиомиелит, дифтерия и столбняк.  В  течение  Европейской  недели  иммунизации  будут  проводиться  мероприятия по  популяризации  профилактических прививок. Но не стоит думать, что все закончится за одну неделю. Работа по  иммунизации  проводится  ежегодно  каждый  день.  Принимайте правильное решение, приходите, прививайтесь. 

 Иммунизация широко признана одной из самых успешных и эффективных из всех существующих мер профилактики, сохранения жизни и здоровья людей. Она позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от инфекционных болезней в мире. Однако, по данным ВОЗ, каждый пятый ребенок в мире не охвачен вакцинацией, что является причиной высокой детской смертности в странах, где государственные программы иммунизации против инфекционных болезней не имеют устойчивого финансирования или недоступны.

 В Беларуси государство обеспечивает защиту населения от 12 инфекционных заболеваний (туберкулез, вирусный гепатит В, коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, эпидемический паротит, грипп, гемофильная и пневмококковая инфекции). Профилактические прививки массово стали проводиться в нашей стране начиная с 1957 года. 

Комментарии

Читайте также