О проблемах информационного общества говорили в Могилеве

21.04.17
Актуальные проблемы информационного общества обсудили в Могилевском филиале «БИП-Институт правоведения» в рамках III Международной научно-практической конференции «Информационное общество: проблемы правовых, экономических и социально-гуманитарных наук».



В конференции приняли участие представители Могилевского облисполкома, Могилевской таможни, экономического суда Могилевской области, суда Могилевского района, преподаватели, аспиранты, студенты вузов области, республики и восьми иностранных университетов. Соучредителем конференции выступила Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Смоленский филиал).



Участники мероприятия акцентировали внимание на том, что современное общество отличается, прежде всего, увеличением роли информации и знаний в жизни каждого человека, созданием глобального информационного пространства, обеспечивающего доступ к мировым информационным ресурсам. Сегодня, в процессе информатизации, происходит перераспределение ресурсов в пользу науки и образования, а основной формой собственности становится интеллектуальная.



Тематика исследований, представленных молодежью на конференции, очень актуальна. Поднимались вопросы правового статуса информации, использования товарного знака в доменном имени, говорилось об особенностях правового статуса человека в аспекте ЭКО, правового статуса органов и тканей человека и о многом другом. 

Читайте также