Налоговики Могилевской области проверили работу такси

20.04.17
Налоговики Могилевской области проверили работу такси и «таксующих» без регистрации.  За выявленные нарушения на таксистов наложены штрафы.



Как рассказали в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области, с середины прошлого года в целях обеспечения дистанционного контроля выручки субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров автомобилями такси, налоговыми органами внедрена автоматизированная информационная система контроля за кассовым оборудованием, применяемым в такси – АИС ККО.



 В 1 квартале 2017 года с помощью системы контроля назначены и проведены внеплановые тематические оперативные проверки 12 таксистов. Налоговики выявили 27 нарушений законодательства, основные из них: прием наличных денежных средств без таксометров, отсутствие платежных терминалов, средств контроля налоговых органов (СКНО), неуплата единого налога.



 В итоге 8 человек привлечены к административной ответственности, наложены штрафы в общей сумме 1 246,0 рублей.  

Кроме того, с начала года налоговики Могилевщины, совместно с правоохранительными органами и транспортной инспекцией, выявили 15 «таксующих» нелегалов без государственной регистрации.



13 человек, попавшихся инспекторам впервые, письменно предупреждены о мерах ответственности за занятие незарегистрированной деятельностью. В отношении 2 правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, один человек оштрафован судом с конфискацией стоимости автомобиля.



В налоговой напоминают, что с 1 августа 2016 года запрещено использование юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров автомобилями-такси, кассового оборудования (таксометров) без установленного СКНО.



Плата за проезд в такси определяется по таксометру на основании установленных тарифов. По окончании перевозки водитель такси обязан выдать пассажиру кассовый чек.



Налоговые органы призывают граждан требовать от перевозчика кассовый чек после завершения каждой поездки.

 
Коммментарии

Читайте также