«Бабушкина крынка» стала лидером по поставкам сливочного масла и сухого молока в Россию по итогам 2016 года

«Бабушкина крынка» стала лидером по поставка сливочного масла и сухого молока в Россию по итогам 2016 года. По версии аналитического центра Milknews – информационного ресурса молочного рынка РФ.  



Итог проведенного им анализа показывает, что в топ-5 импортеров вошли Беларусь с 79%, Уругвай с долей в 8%, Новая Зеландия (8%), Киргизия (2%) и Молдавия (1%). Среди белорусских поставщиков на первом месте холдинг «Бабушкина крынка». В тройку лидеров также вошли Слуцкии? сыродельныи? комбинат и Лидскии? молочно-консервныи? комбинат.



На основе проведенного анализа импорта сухого обезжиренного молока в России?скую Федерацию в 2016 году, пятерка лидеров выглядит следующим образом: Беларусь с 82%, Турция с долей в 7%, Аргентина (5%), Швейцария (4%) и Уругвай (1%).



Среди компаний лидерами, как и по сливочному маслу, стали белорусские предприятия «Бабушкина крынка» и «Слуцкии? сыродельныи? комбинат». А также «Молодечненскии? молочныи? комбинат».  



Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» является крупнейшим в Беларуси производителем молочной продукции. В структуру общества входят: головное предприятие в Могилеве, 8 молокоперерабатывающих заводов Могилевской области и сельхозпредприятие в Хотимском районе. На сегодняшний день производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1700 тонн молока в сутки. Всего компания производит более 300 наименований продукции.

Коммментарии

Читайте также