В районе деревень Старое Пашково – Гаи ведутся поисковые работы. Видео

В Могилеве начались поисковые работы в районе боев батальона под командованием капитана К.Г. Владимирова. Проводит их 52-ой отдельный специализированный поисковый батальон Министерства обороны. Мероприятия по увековечиванию памяти бойцов легендарного батальона милиции УВД продолжает совместно с Могилевским институтом МВД.  

 - Мероприятия посвящены 750-летию Могилева и грядущему 100-летию могилевской милиции, которое мы отметим 19 мая 2018 года. Благодаря воспоминаниям жителей областного центра и Могилевского района и архивным данным, УВД располагает некоторой информацией об участии милиционеров и курсантов в героической обороне Могилева от немецко-фашистских захватчиков, но ее недостаточно, а поэтому нужна помощь населения, - отмечает председатель Могилевского областного Совета ветеранов ОВД и ВВ Евгений Коваленок.



 Тех, кто располагает сведениями об именах бойцов батальона милиции, местах возможного захоронения погибших милиционеров и курсантов, а также любой другой информацией, касающееся оборонительных боев в районе деревень Старое Пашково – Гаи Могилевского района в июле 1941-го года, просят сообщить об этом по телефону 295-225, либо по электронной почте: uvdmogilev@tut.by, в группе УВД в ВКонтакте и Твиттере УВД.

Коммментарии

Читайте также