Несуществующие посевы озимых списывались как погибшие от вымерзания в Осиповичском районе

КГК Могилевской области подвел итоги проверки ОАО «Осиповичиагропромтехснаб». По итогам контрольных мероприятий выяснилось, что предприятие завышало в госстатотчетности площади сева озимой ржи и объемы заготовленной на кормовые цели соломы. При этом несуществующие «посевы» в последующем списывались как погибшие от вымерзания.



- Контролерами также выявлены: незаконное получение обществом средств районного бюджета, недопоставка для госнужд маслосемян рапса, нарушения сроков возврата бюджетных ссуд и законодательства в области архитектурной и строительной деятельности, землепользования, аренды, технологии выращивания сельхозкультур и др, - отметили в пресс-службе КГК региона. - За допущенные нарушения виновные привлечены к административной ответственности. Возмещение средств в бюджет, устранение иных выявленных нарушений взяты на контроль.



О результатах проверки проинформированы Осиповичский райисполком и органы управления обществом. Материалы проверки для дачи правовой оценки переданы в правоохранительные органы. 
Коммментарии

Читайте также