Проспект Ветеранов и улица Николая Подшиваленко могут появиться в Могилеве

Проспект Ветеранов и улица Николая Подшиваленко могут появиться в Могилеве. Поступившие предложения обсуждали на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.

С предложением отдать дань уважения ветеранам войны и труда в Могилеве от имени ветеранского движения города выступил его лидер Федор Матьков. Члены горисполкома сошлись во мнении, что идея, безусловно, заслуживает внимания, но прежде стоит изучить возможные варианты воплощения ее в жизнь, то есть переименовать одну из уже существующих улиц или присвоить такое название строящемуся элементу инфраструктуры в городе.

Аналогичное обращение поступило в Могилевский горисполком от структур МВД с предложением увековечить в городе память ветерана Великой Отечественной войны, органов внутренних дел и спорта, заслуженного тренера Республики Беларусь, полковника внутренней службы в отставке Николая Подшиваленко. Это предложение также было поддержано с условием в честь Николая Подшиваленко назвать одну из новых улиц в Могилеве.

В городе в настоящее время существует процедура, на основании которой улицам присваивается то или иное название. Она предусматривает постановление топонимической комиссии и изучение общественного мнения на поступившее предложение. Окончательное решение по наименованию или переименованию улиц и иных объектов инфраструктуры принимается на сессии Могилевского городского совета депутатов. В настоящее время в банке данных потенциальных названий улиц города более 10 предложений

Коммментарии

Читайте также