Белорусско-российские планы по единому миграционному пространству обсудили в Могилеве

18.04.17
В Могилеве состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту под руководством председателя Комиссии, члена Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артема Турова.



Главной темой заседания стало гармонизация законодательства Беларуси и России, и обеспечение равных прав граждан Союзного государства в сфере миграции. Был обсужден план мероприятий по формированию единого миграционного пространства на территории Союзного государства на 2017-2020 годы. Проект плана подготовлен с учетом национальных интересов двух государств и предусматривает переход к единому визовому пространству Союзного государства.  



Документом предусматривается выработка согласованных походов о порядке  въезда граждан третьих стран на территорию Союзного государства, а также их пребывания и выезда. Обозначены практические меры по обмену информацией о гражданах третьих стран, планирующих и получивших визы Беларуси и России, о действующих режимах поездок с иностранными государствами.



План будет направлен в Постоянный Комитет Союзного государства для последующего внесения его на утверждение Совета Министров Союзного государства.



Депутаты также рассмотрели ход работы по урегулированию вопросов собственности Союзного государства.

 
Коммментарии

Читайте также