30 кг рыбы, 1 км сетей и незарегистрированное ружье изъяли у браконьеров в Могилевской области

 С 10 по 16 апреля на территории Могилевской области сотрудниками Государственной инспекции охраны животного и растительного мира выявлено 49 правонарушений природоохранного законодательства. У нарушителей изъято 20 сетей для лова рыбы общей длинной свыше 1 км, 4 прочих запрещенных орудия рыболовства, свыше 30 кг незаконно добытой рыбы, 1 незарегистрированное ружье.

-  14 апреля около 22 часов на пойме реки Днепр вблизи д.Боровка (Быховский район) были задержаны двое могилевчан, которые в период весеннего запрета на лов рыбы, в темное время суток, используя надувную резиновую лодку, рыбачили ставными сетями из лески, - рассказали в Могилевской облинспекции охраны животного и растительного мира. – Браконьеры добыли 59 особей рыбы (плотва, густер, лещ, речной окунь). Размер вреда, причиненного окружающей среде незаконной рыбалкой, составил 231 базовую величину (5313 рублей). Так как данное правонарушение имело признаки уголовно наказуемого деяния, на место была вызвана следственно оперативная группа Быховского РОВД. По решению суда нарушителям может грозить наказание в виде штрафа, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

 Днем позже, 15 апреля, на территории Костюковичского района (охотничьи угодья районного общества охотников и рыболовов) за осуществление незаконной охоты был задержан несовершеннолетний уроженец Костюковичского района (учащийся одного из колледжей областного центра). Молодой человек осуществлял охоту не только без разрешительных документов, но и с использованием незарегистрированного в органах МВД охотничьего ружья марки ТОЗ БМ. Нарушителю грозит наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией ружья.

 О всех фактах природоохранного законодательства можно сообщить на круглосуточный телефон доверия Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0222) 27-40-00.

 

Коммментарии

Читайте также