Украсть детали автомобиля пытались могилевчане на глазах у владельца

Двое мужчин пытались украсть детали машины «Мерседес Бенц», припаркованный  на улице Орловского. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, автомобиль долго стоял на парковке из-за технической неисправности. Два товарища, 51-летний и 39-летний, проходя мимо, не раз в разговорах между собой отмечали этот факт.

- План созрел сам собой, - рассказала Елена Симонова. - В восемь часов утра мужчины подъехали к чужому транспорту на микроавтобусе и, приблизившись вплотную, припарковались. После один из них переоделся в спецодежду, расстелил под чужой машиной коврик, забрался под нее и начал откручивать интересующие его детали.

По стечению обстоятельств в это время на балконе своей квартиры курил владелец «Мерседеса». Он выскочил на улицу и потребовал у незнакомцев немедленно вылезти из-под его машины. Злоумышленники быстро уехали, забыв коврик.

Могилевчанин вызвал милицию. Напарников, как оказалось, зафиксировала камера видеонаблюдения магазина неподалеку.  Их быстро разыскали сотрудники уголовного розыска. Один из мужчин не работает, второй - водитель одного из предприятий города. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

Коммментарии

Читайте также