Более 900 человек посетили ярмарку вакансий в Могилеве

Более 900 человек посетили ярмарку вакансий в Могилеве. Итогами проведенного 14 апреля мероприятия поделилась начальник отдела содействия в трудоустройстве управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома Ольга Кругликова.



По ее словам, на состоявшейся ярмарке порядка 50 предприятий государственной и частной форм собственности предложили более 500 свободных вакансий в разных отраслях экономики – от промышленности до торговли. Соискателям, а всего ярмарку посетили почти 900 человек, предлагали постоянную и сезонную работу.



«Сколько человек из посетивших ярмарку вакансий трудоустроились, пока сказать сложно, потому что на протяжении текущей недели состоятся встречи претендентов на свободные рабочие места с работодателем уже на производственных площадках для детального обсуждения условий работы и трудоустройства. Что же касается поданных резюме, несколько предприятий приняли их более 30», – рассказала Ольга Кругликова.



По информации управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома, следующая ярмарка вакансий в Могилеве состоится уже в мае. До конца текущего месяца будет проведен анализ проведенных ярмарок предложений в трудоустройстве, состоявшихся в марте и апреле, в том числе изучат их результативность.



На 1 апреля 2017 года на учете в управлении по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома состояло 1937 человек. На эту же дату было заявлено 1750 вакансий. Уровень безработицы в городе остается прежним – в районе 1% к численности экономически активного населения. «Обострившаяся ситуация с трудоустройством в городе не стала причиной заметного роста количества безработных. Напротив, могилевчане стали активнее искать и находить работу самостоятельно. На предприятиях отмечают снижение количества уволенных», – резюмировала Ольга Кругликова.

 

Коммментарии

Читайте также