Автомобилисту, который наехал на пешехода и скрылся с места ДТП, грозит до трех лет лишения свободы

14.04.17
Ранее несудимый 46-летний житель г.Могилева осенью прошлого года, управляя автомобилем ВАЗ, возле д.Речки Могилевского района, грубо нарушил Правила дорожного движения Республики Беларусь, и совершил наезд на движущегося в попутном направлении пешехода. При этом причинив последнему телесные повреждения в виде перелома малой берцовой кости голени, трещины лучевой кости предплечья, ран лобной области и верхнего века.

 

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры области Татьяна Бураковская, водитель скрылся с места происшествия, оставив потерпевшего в опасности.

 

По данным фактам 29 марта нынешнего года прокуратурой Могилевской области в отношении водителя возбуждено два уголовных дела: за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности потерпевшему причинение телесных повреждений, и заведомое оставление в опасности потерпевшего в опасном для жизни или здоровья состоянии.

 

В настоящее время уголовные дела в отношении виновного водителя переданы в Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области для проведения предварительного расследования.

 

 За содеянное водителю грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

 
Коммментарии

Читайте также