Для получения «жировки» вовремя дома частного сектора должны быть с почтовыми ящиками - ЦГИС

Для осуществления своевременной и правильной доставки извещений о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением ЦГИС Могилева рекомендует собственникам домов индивидуальной застройки (частный сектор) разместить абонентские почтовые шкафы или индивидуальные почтовые ящики в доступных для доставки местах.

- Это регламентируется ст. 29 Закона РБ от 15 декабря 2003 г. № 258-З (в ред. Закона РБ от 12.12.2013 № 92-З) «О почтовой связи», поскольку платежный документ представляется на бумажном носителе, - отмечают специалисты ЦГИСа.- Данный платежный документ представляется плательщику ЖКУ не позднее 15-го числа организациями, осуществляющими эксплуатацию жилфонда и (или) предоставляющими ЖКУ, другими организациями, осуществляющими начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, или в соответствии с договорами на поставку электроэнергии и газа.

Также ЦГИС напоминает, плата за ЖКУ за пользование жилым помещением вносится за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца на основании платежного документа по форме, установленной Министерством жилищно-коммунального хозяйства.

Коммментарии

Читайте также