Стартовал месячник по благоустройству мест захоронений

12.04.17
В Бобруйском районе стартовал месячник «Сохраним память на века», приуроченный к празднованию Дня Победы. Он будет проходить до 8 мая в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между профсоюзами, ветеранами и молодежью. Акция затронет все районы Могилевской области. 



Согласно подписанному документу, совместные усилия общественных организаций будут направлены на благоустройство мест воинских захоронений, мемориалов и братских могил. Месячник проводится уже во второй раз. В прошлом году к нему активно подключились все районы области.



На Бобруйщине трудовой десант в составе представителей райобъединения профсоюзов, ветеранской организации и членов БРСМ высадился 8 апреля у захоронения воинов Красной армии на старом кладбище в деревне Узнога Бортниковского сельсовета. Здесь был убран мусор и прошлогодние листья, вырублены малые деревца и поросль. Благодаря усилиям добровольцев место захоронения приобрело благородный, ухоженный вид. 



По словам председателя райобъединения профсоюзов Людмилы Кричко, они продолжили благое дело, начало которому было положено в прошлом году, когда профсоюзы, ветераны и молодежь привели в порядок несколько воинских захоронений и мест боевой славы, расположенных на территории района.



Последним в списке благоустроенных объектов стал сквер, прилегающий к Свято-Никольскому храму в деревне Телуша, где расположена братская могила советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Тогда участники акции работали над восстановлением ограды сквера: только на ее очистку и покраску ушло более 400 рублей спонсорских средств. 


Коммментарии

Читайте также