ИООО «ВМГ Индустри» приобрело 11,5 тыс. саженцев ели для посадки в Дрибинском районе

10.04.17
В минувшую пятницу в Дрибинском районе высадился целый десант  численностью около пятидесяти человек из числа работников ИООО «ВМГ Индустри» во главе с директором предприятия Кириллом Выборным, которые занимались посадкой саженцев молодых елей.



 Как сообщил Кирилл Геннадьевич, за счет собственных средств предприятия было приобретено более 11,5 тыс. саженцев двухлетних елей, на которые затрачено 2,3 тыс. рублей. И было принято решение об организации их посадки собственными силами. Молодые ели заняли место на лесном участке вместо высохших и убранных старых деревьев. Акция состоялась в рамках "Недели леса", проходившей в нашей республике в с 1 по 8 апреля.  



По оценке работников лесного хозяйства этого количества приобретенных саженцев хватит, чтобы засадить площадь около пяти гектаров.



 Иностранное общество с ограниченной ответственностью  «ВМГ Индустри» образовано в свободной экономической зоне «Могилев», и открылось в 2013 году. Всего за два года 22 гектара пустующей земли превратилось в мощный индустриальный комплекс, который в короткие сроки смог выйти на заявленные инвесторами производственной мощности. При этом предприятие представляет собой высокотехнологичный комплекс по безотходной переработке древесины с последующим производством продукции.



 Все производства здесь – ДСП, гнутоклееных изделий, мебели – работают в круглосуточном режиме. Сегодня трудовой коллектив составляет около 1,5 тыс. человек. В подавляющем большинстве это молодые, креативные сотрудники, объединенные общими целями и задачами. Вся продукция реализуется на экспорт – страны Евросоюза, Россию. 

Читайте также