Последний роман Евтушенко издадут в 2017 году

05.04.17

Роман Евгения Евтушенко «Берингов тоннель», над которым поэт и писатель работал перед смертью, будет издан в 2017 году. Об этом вдова автора Мария Евтушенко заявила в интервью ТАСС, опубликованном 5 апреля.

- Это не традиционный роман, это новеллы, его воспоминания о военном детстве, поездках в Америку, разных событиях жизни. В то же время главным действующим лицом является не он, хотя основа романа — собственный опыт Евгения Александровича, — объяснила вдова Евтушенко. -  Название произведения связано с историей прапрапрадеда Евтушенко, который был сослан в Сибирь за то, что организовал бунт крестьян против помещиков. Он добрался до Аляски и задумал провести до нее тоннель из России под Беринговым проливом.

 1 апреля Евтушенко скончался в США от остановки сердца, на следующий день после госпитализации. Ему было 84 года. В Соединенных Штатах он проживал с 1991 года. Поэт просил похоронить его в Переделкино неподалеку от могилы Бориса Пастернака. По словам его друга Михаила Моргулиса, автор страдал от рака в необратимой форме.

Коммментарии

Читайте также