Еще одна могилевчанка может лишиться собственной квартиры из-за долга по «коммуналке»

05.04.17

Уже не один год 46-летняя могилевчанка числится в списке самых злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Женщина зарегистрирована по месту жительства и является собственником квартиры по улице Романова, там же зарегистрирован ее несовершеннолетний сын. По состоянию на март текущего года долг за ЖКУ составлял более 3,8 тысячи рублей. Оплату «жировки» женщина полностью игнорирует.

- Должницу долгое время не удавалось найти, - сообщили в ЦГИСе. - Дверь в квартиру никто не открывал. Благодаря запросу в компетентные органы Могилева выяснилось, что сын должницы учится в школе, а мать нигде не работает. Суд Ленинского района областного центра заочно удовлетворил исковое заявление Моггорисполкома о понуждении женщины к отчуждению жилого помещения, что явилось для могилевчанки сюрпризом, так как она была убеждена, что квартира в собственности и никто не может лишить ее жилья.

Чуть позже уже в присутствии должницы и при участии прокурора, органов опеки и попечительства администрации Ленинского района было вынесено решение о понуждении собственника к отчуждению однокомнатной квартиры по улице Романова.

На данный процесс у собственницы есть год (с момента вступления решения суда в законную силу). Правда, если за этот период она погасит задолженность по оплате за ЖКУ в полном объеме, исполнительное производство по делу прекратится. В противном случае (если за этот год жилье не будет отчуждено или долг не будет погашен) исполком подаст в суд иск о принудительной продаже квартиры. Как только суд удовлетворит исковые требования, жилье будет выставлено на публичные торги.

Коммментарии

Читайте также