Могилевский автозавод разработал новый шахтный самосвал для российского комбината КМАруда

На комбинате КМАруда (г.Губкин, Российская Федерация) в скором времени будет запущен в эксплуатацию новый шахтный самосвал МоАЗ-65010 производства Могилевского автомобильного завода имени С.М. Кирова - филиала ОАО «Белорусский автомобильный завод». Об этом сообщили в пресс-службе головного предприятия.

К созданию машины специалисты научно-технического центра БелАЗа, в состав которого входят и конструкторы Могилевского автозавода, приступили еще в октябре 2015 года. Основное требование, которое необходимо было учесть, оптимальные размеры самосвала для эксплуатации в шахте и спуска по стволу.

Величина грузоподъемности шахтного самосвала МоАЗ-65010 составляет 15 т, колесная формула, как и у большинства подземных самосвалов МоАЗ, 4х4. Одной из главных особенностей машины является габаритная ширина, составляющая всего 2100 мм, и позволяющая эксплуатировать МоАЗ-65010 в шахтах с сечением выработки от 9м2. Помимо этого машина имеет такую особенность как возможность спуска в шахту в разобранном состоянии через грузовой ствол путем подвеса к кабине клети. Для последующей сборки таких крупных узлов, как полурамы и кузов, не требуется сварочные работы в подземных условиях.

Недавно самосвал начали спускать под землю на проходнический участок №8, прокладывающий горные выработки новой шахты. В течение месяца белорусские специалисты будут контролировать работу самосвала в новых условиях эксплуатации. «Это событие открывает новые возможности для укрепления дальнейшего сотрудничества ОАО «БЕЛАЗ» и КМАруда», - подчеркнули собеседники.

 

Коммментарии

Читайте также