Бдительный могилевчанин помог выйти на след и задержать воров-рецидивистов

22.03.17

Могилевский школьник Даниил Шаройкин представит Беларусь в финале международного водного конкурса «Stockholm Junior Water Prize» с научной работой по определению качества колодезной воды в населенных пунктах Могилевской области.



Ранее проект пятнадцатилетнего ученика был представлен к защите на английском языке и удостоен диплома I степени. Научными руководителями работы выступили учителя химии и биологии средней школы № 18 Наталья Елисеева и Екатерина Капралова. Неоценимую помощь в подготовке к конкурсу оказал педагогический состав школы во главе с директором Сергеем Боничем.    

 

В конкурсе также представлены работы школьников и студентов в - победителей национальных этапов из 30 стран мира. Беларусь принимает участие в конкурсе с 2007 года.  



Международный водный конкурс «Stockholm Junior Water Prize», начиная с 1991 года, ежегодно проводится в г. Стокгольм (Швеция) в конце августа и проходит под патронажем наследницы престола Швеции – крон-принцессы Виктории. На семь дней Стокгольм становится Водной столицей планеты. Ведущие специалисты со всего мира собираются, чтобы обсудить актуальные проблемы сохранения водных ресурсов Земли: загрязнения и способов очистки воды, нехватки водных ресурсов и многих других. Победители национальных этапов имеют возможность пообщаться с лидерами мировой науки и подружиться со сверстниками, которые разделяют их интерес к вопросам сохранения запасов воды на Земле.        
Коммментарии

Читайте также