В рейдах по частному сектору Могилева будут разъяснять необходимость уборки территорий

28.03.17

Рейдовые бригады создадут в Могилеве для проведения разъяснительной работы среди жителей частного сектора города и мониторинга проводимой ими уборки придомовой территории. С предложением по их созданию на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома выступил руководитель Могилевской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Петр Лаппо.

По его словам, в состав бригад войду представители возглавляемой им службы, РОВД, санслужбы и руководства администраций двух районов. В их обязанности будет входить работа по разъяснению существующего законодательства, которое регламентирует обращение с твердыми бытовыми отходами, а также ответственность за нарушение правил благоустройства и содержание населенных пунктов, в том числе несанкционированный выброс мусора и других отходов.

Параллельно рейдовые бригады будут отслеживать ход наведения порядка в городе вообще и в частном секторе в частности, а также будут связующим звеном между жителями частного сектора и коммунальными службами, координируя их совместную работу по сбору и вывозу мусора, ликвидации несанкционированных свалок и недопущению их повторных возникновений. 

Коммментарии

Читайте также