Квартира могилевчанина может уйти с молотка из-за растущего долга за ЖКУ, который не погашается с 2009 года

23.03.17

Могилевчанин, проживающий по проспекту Пушкинскому, чья двухкомнатная квартира относится к частному жилфонду, более 7 лет имеет задолженность за жилищно-коммунальные услуги. С сентября 2009 года он вносил плату за ЖКУ нерегулярно и не в полном объеме, с октября 2015 года денежные средства от него перестали поступать вообще. Теперь мужчина может лишиться квартиры.

- По состоянию на 1 февраля текущего года образовалась просроченная задолженность за ЖКУ в размере почти 1,5 тысячи, - сообщила начальник РКЦ №5 ЦГИС Могилева Наталья Шембалова. - Пеня за нарушение сроков оплаты – более 3,1 тысячи рублей. Специалисты РКЦ неоднократно посещали мужчину, проводили с ним разъяснительные беседы, вручали предупреждения о последствиях непогашения задолженности, которая оформлялась к взысканию посредством исполнительных надписей нотариусов. Однако исполнительные документы не исполнялись и были возвращены отделом принудительного исполнения Октябрьского района города с актами о невозможности взыскания.

Выводов могилевчанин не сделал, мер к погашению задолженности не предпринял. В результате летом 2015 года суд вынес заочное решение об обязанности должника произвести отчуждение принадлежащего ему на праве собственности жилого помещения. В течение года после вступления в законную силу решения суда задолженность по оплате за ЖКУ им погашена не была, но и указанное жилое помещение не было отчуждено. В феврале текущего года вынесено заочное решение суда о принудительной продаже этого жилого помещения. При вступлении данного решения в законную силу квартира будет принудительно продана с публичных торгов.

К сведению: при отказе бывшего собственника жилого помещения и членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним, освободить проданное с публичных торгов жилое помещение они подлежат выселению в судебном порядке в другое жилое помещение.

Коммментарии

Читайте также