Мария Магильная из Могилева представит Беларусь на детском конкурсе "Славянского базара"

10.03.17

Мария Магильная из Могилева представит Беларусь на XV Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2017", который пройдет в рамках XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Таков итог решения жюри финального отбора, состоявшегося в Минске.



Финальный тур прошел в Театре эстрады в формате концерта, в котором, помимо претендентов, выступили участники международных конкурсов и шоу-проектов, таких как "Евровидение", "Голос. Дети". Телеверсия концерта будет транслироваться 26 марта на телеканале "Беларусь 3".



Право выступить на престижной конкурсной сцене оспаривали 10 финалистов отбора. Жюри принимало решение в открытом формате, голосуя по итогам выступления конкурсантов. Подобный формат голосования судейской коллегии в финале отбора на "Славянский базар в Витебске" применялся впервые. Результаты голосования выводились на электронное табло по итогу оценки членами жюри исполнения юными артистами белорусских песен, а затем, после выступлений с мировыми хитами, стали известны конечные баллы.



Юная белорусская звездочка Мария Магильная, которая представит Беларусь на XV Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2017" XXVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", исполнит авторскую песню "Душы так хочацца святла".



Именно эта песня сделала исполнительницу несомненным лидером по итогам предварительного голосования жюри. Судейская коллегия во главе с народным артистом Василием Раинчиком поставила девочке 88 баллов. После исполнения мирового хита Мария осталась в лидерах, ее результат также оказался самым высоким - 88 баллов.







Как рассказала девочка, она мечтала попасть на вокальный конкурс "Славянского базара в Витебске", поскольку он для всех его участников становится трамплином. Девочка также дважды участвовала в отборах на детское "Евровидение" и не теряет надежды стать лучшей среди претендентов на поездку на этот международный конкурс.



Марии Магильной 12 лет, вокалом она занимается с 4-летнего возраста. Девочка также учится игре на фортепиано на протяжении 6 лет, в детстве занималась народными танцами. Поскольку Маша частый участник различных конкурсов, а это означает частые разъезды и большое количество времени на подготовку, девочка привыкла выполнять свою работу быстро и качественно. Это касается и учебы в гимназии, где она хорошо справляется с программой.



Мария любит писать песни, в этом ей помогает педагог. Юная звездочка занимается в арт-студии "Ангелы добра" в Могилеве. Свое будущее надеется связать с кино. "Мечтаю стать актрисой, которая поет и танцует", - сказала она.



XXVI Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 13 по 17 июля (дополнительные мероприятия состоятся 11-12 и 18-19 июля).

Комментарии

Читайте также