Нарушения санитарных норм и правил выявлены на 81% стройплощадок Могилевской области

29.08.13

С начала года санэпидслужбой области проведены надзорные мероприятия на всех строительных площадках региона по вопросу наведения порядка и благоустройства. Как показывают результаты проведенных проверок и мониторинга, нарушения выявлены в 81% случаев.

- Наиболее часто встречающиеся и характерные нарушения санправил и норм на стройплощадках касаются неудовлетворительного содержания территории и помещений, в том числе санитарно-бытовых (почти на 70% объектов), - отметил врач-гигиенист Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Олег Киселев. - Практически на каждой третьей стройплощадке отмечается неудовлетворительный сбор и вывоз отходов. Кроме того, актуальными проблемами остаются санитарно-бытовое обеспечение работающих на стройплощадках, обеспечение и контроль за использованием работниками спецодежды, средств индивидуальной защиты, наличие на стройплощадке аптечек первой медицинской помощи и их укомплектованность.

К примерам выявленных нарушений специалисты санслужбы отнесли отдельные стройплощадки, где ведут строительство ОАО «Бобруйский завод крупнопанельного домостроения» (жилой комплекс Олимпийский по ул.Социалистической и многоквартирный жилой дом по бульвару Приберезинский в Бобруйске), СП «ПромИнвест» (административный центр по ул.Миронова в Могилеве) и ООО «ГрадСтройАльянс» (многоквартирный жилой дом по ул. Левая Дубровенка в Могилеве).

За выявленные нарушения органами госсаннадзора за истекший период 2016 года к административной ответственности привлечено 85 должностных и 17 юридических лиц. Общая сумма штрафов составила более 21 тысячи рублей. Также санэпидслужбой выдано 173 предписания и рекомендации об устранении выявленных нарушений. А проведенная работа способствовала приведению в порядок 67 строительных площадок.

Комментарии

Читайте также