Могилевский аэропорт начнет в июне отправку чартерных пассажирских рейсов в Турцию

24.05.13

Могилевский аэропорт начнет в июне отправку чартерных рейсов в Турцию, сообщил начальник Могилевского филиала РУП "Белаэронавигация" аэропорт Могилев" Владимир Никитин.

С июня по сентябрь по предварительной договоренности с авиокомпанией "Белавиа" аэропорт Могилев планирует отправить 12 чартерных пассажирских рейсов в Турцию. Авиарейсы будут выполняться пассажирскими самолетами Boeing 737, рассчитанными на 148 или, в зависимости от модификации, 128 посадочных мест. Заполнять самолет туристами взялись могилевские туристические фирмы, которые работают по этому одному из популярных туристических направлений.

"Мы надеемся, что все места по данному направлению будут проданы и все рейсы состоятся. Такую уверенность в нас вселяет работа в течение двух лет по отправке чартерных рейсов в Болгарию. Только за 2016 год было организовано 17 чартерных рейсов в Бургас (Болгария), перевезено более 4,5 тыс. человек, аэропорт заработал на этом Вr1,2 млрд (неденоминированных). В этом году в Болгарию планируется отправка такого же, как и в прошлом году, количества рейсов, а благодаря открытию нового направления мы намерены улучшить экономические показатели своей работы", - отметил Владимир Никитин.

По его словам, по итогам работы в прошлом году аэропорт Могилев заработал за счет аэронавигационного и коммерческого обслуживания транзитных воздушных судов, пассажиров и обработки грузов более Вr8 млрд. Это является лучшим финансовым показателем среди других региональных аэропортов страны.

Комментарии

Читайте также