Получение паспорта – не только честь, но и ответственность – Анатолий Исаченко

28.05.14

Получение паспорта гражданина Беларуси – не только честь, но и ответственность, такое мнение высказал председатель Могилевского областного Совета депутатов Анатолий Исаченко в ходе всебелорусской патриотической акции «Мы – граждане Беларуси!», что состоялась сегодня в областном художественном музее им. П.Масленикова.

«Традиционно в этот праздничный день, День Конституции Беларуси, по всей республике достойные представители молодежи в торжественной обстановке получают главный документ в жизни – паспорт, - подчеркнул Анатолий Михайлович. - Теперь они взрослые, самостоятельные, отвечающие за свои поступки, полноправные члены нашего общества». По его убеждению, будущее страны, ее благополучие напрямую зависит от сознательных юных граждан. «Каждый из присутствующих здесь через успехи в учебе, спорте или общественной жизни уже заявил о себе, личной жизненной позиции. Вместе с тем, от дальнейших действий молодежи зависит, какой будет Беларусь завтра. Только грамотные, трудолюбивые, талантливые люди смогут достичь успеха в разных сферах жизнедеятельности, тем самым принеся пользу и своей Родине», - резюмировал председатель облсовета депутатов.

Всего в торжественной церемонии приняли участие порядка 30 юношей и девушек с разных уголков Могилевщины - отличники учебы, победители и призеры республиканских соревнований, фестивалей, конкурсов, предметных олимпиад, активисты и др., а также представители органов власти, ветеранских организаций, БРСМ, знаменитые уроженцы Приднепровского края.

Идейным вдохновителем акции «Мы – граждане Беларуси!» с 2004 года выступает Белорусский республиканской союз молодежи. Она призвана акцентировать внимание 14-летних подростков на таком значимом в их жизни событии, как получение паспорта гражданина Республики Беларусь, а также создать условия для осознания юношами и девушками смысла и значимости своей деятельности как гражданина.

Читайте также