погода
+3 ... +5
$
1.8763
2.0459
3.2955

Мнения

Вверх тормашками, или вперед без «задней» мысли
Сегодня не только меня, но и других туристов в Европе пугают отнюдь не пудели с мопсами. И эти опасения не беспочвенны. Подробнее
Объективная оценка дел
— Радуюсь тому, что у белорусского народа такой лидер – умный, заботливый, прозорливый, смелый и в то же время взвешенно оценивающий ситуацию в нашей стране и на мировой арене. Надо иметь смелость, чтобы сказать так, как наш Президент о том, что не получится у США, как того хотят их правители, быть мировым гегемоно… Подробнее

— Каждое Послание Президента нашей страны народу и парламенту это конструктивная и четкая программа действий на определенный период. Но нынешнее отличается еще и жесткостью оценок и конкретностью задач, стоящих на ближайшую пятилетку. Думается, обусловлено это непростой и экономической, и политической обстановкой на мировой арене.

Подробнее

Небольшой городок – мир параллельного существования. Друг о друге знаем если не все, то очень многое. Живешь на виду, как солдат на параде. Чуть ли не ежедневная взаимная «инвентаризация». Обживаешь отведенное тебе пространство, как общую квартиру. С довольно реальным представлением о точке «графика», в которой находится тот или иной человек. Даже если он знаком довольно приблизительно.

Подробнее

Почему многие родители ловко умудряются совершенно не участвовать в воспитательной функции, что потом становится причиной неадекватных действий повзрослевших детей?

Подробнее

Так уж устроен мир, что весна — время не только пробуждения жизни, но и пора памяти, поскольку именно на нее приходятся важнейшие православные религиозные праздники: Пасха и Радоница. А там вскорости — и День Победы, в который мы также отдаем дань уважения всем тем, кто ее принес нашей Родине, и дань памяти тому, кто положил свою жизнь на ее алтарь.  

Подробнее
Чаще всего мимо таких журнальных, газетных рубрик мое внимание проскальзывает. Или, как минимум, по касательной. Вот как и сейчас, например. В материалы подборки «Всякая всячина» затесался и такой. Оказывается, в старые времена, датируемые XVIII – XIX веками, женщины при пошиве дорогого пальто или столь же престижной шубы иногда заранее заказывали два левых рукава. Один из них, разумеется, запасной. Как колесо в автомобиле.

Подробнее

Вне всякого сомнения, поэт откликнулся бы своим творчеством на кровавый теракт в санкт-петербургском метро, который несколько дней назад в очередной раз заставил содрогнуться всех нас.

Подробнее

Напротив главной проходной «Могилевтрансмаша» прямо у обочины дороги, ведущей на обводную вокруг областного центра, каждую весну образуется довольно большая лужа. Причины появления этого водоема вполне понятны: в низину полыковичского поля  стекает талая вода.

Подробнее
С годами уже выработался определенный алгоритм просматривания газет. Какой бы она ни была, обычно начинаю со спорта, литературы, искусства… Вот и сейчас глаз тормознулся на рубрике «Культура». Подробнее

Две главные беды (вспомните поговорку), которые издавна приписывают России, к сожалению, нередко встречаются и у нас. Но если масштабы первой в силу ее скрытого существования определить весьма проблематично, то вторая, особенно с весенним таянием снегов, даже нынче вырисовалась совершенно конкретно и зримо. Если кто еще не догадался, речь — о дорогах. Эта проблема весьма волнует автомобилистов, причем как профессионалов, так и любителей. Да и пассажирам она отнюдь не безразлична. А поскольку народ у нас большей частью моторизирован, в качестве пассажиров же мы бываем практически все, то и волнения по этому поводу можно назвать всеобщими.

Подробнее
Да живите вы после похода в ЗАГС хоть в Мариуполе, хоть в Рио-де-Жанейро. Главное, чтобы в ладу с собой и друг с другом. Вот тебе тут и весь особый взгляд. Подробнее

Сценарий, прописанный природой, воплотился в жизнь без каких-либо сверхъестественных вибраций. Нам бы так…

Подробнее
Хотя великий Николай Гоголь родился первого апреля, характером и темпераментом своим с нынешней «начинкой» даты плохо монтируется. Казалось бы, что возьмешь с меланхолика? А ведь какое пиршество веселья в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», «Сорочинской ярмарке». Сколько грустного юмора, вечной актуальности в «Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Подробнее