погода
+17 ... +19
$
1.9343
2.1987
3.2485

Мнения

Будь сильнее!
Есть в психологии одна занимательная теория, именуемая «теорией ведра с крабами». Суть ее в том, что если краб в ведре один-одинешенек, то он достаточно быстро может выбраться на свободу. А вот если рядом есть несколько сородичей, то ему сделать этого скорее всего не удастся — они вцепятся клешнями в беглеца и вмес… Подробнее
Параллельный урок географии
«Мир стал другим!» Это, пожалуй, одна из самых эксплуатируемых на всех уровнях фраза. Вместе с миром преобразилась и география. Подробнее

В ЖЭУ с требованием убрать с придомовой территории все камни обратился гражданин Редько. А то, мол, хулиганы могут забросить в его окно на пятом этаже камень и причинить моральный и материальный ущерб.

Подробнее

Свои физические силы и волю необходимо кое-куда направлять, тем самым пытаясь влиять на происходящие вокруг тебя события. И желательно, чтобы это приводило к результатам позитивного свойства.

Подробнее

Любой человек имеет право на плохое настроение. Вокруг всегда немало тех, кто готовно испортит. Да только нет у нас безусловного права «проецировать» его на тех, кто рядом.

Подробнее

Вот и пришла пора прощаться со школой. Выпускники девятых и одиннадцатых классов переходят на новый этап в своей жизни: ответственность, выбор профессии и дальнейшего места учебы. Пожелания учителей, звонки, походы в буфет, перемены и долгие годы, проведенные в школе с друзьями, — все это будет греть после разлуки.

Подробнее

В этом контексте попутно возникает конечно же желание в числе возможных лидеров увидеть когда-нибудь и белорусский фильм. 

Подробнее

Вопрос молодежной передачи областного телевидения звучал явно провокационно:

– Что написал Евгений Онегин?

И ведь многие из тех прохожих, кто не так уж давно окончил школу, старательно морщили лбы в поисках несуществующего ответа.

Да в итоге такого, что лучше бы не озвучивали. В тот момент даже стало обидно за великого классика. При такой-то всенародной почитаемости такая степень непрочитанности. Уверен, попроси вспомнить наизусть хотя бы одно стихотворение, фиаско стало бы еще очевиднее.

Подробнее

Нет, уважаемый читатель, речь не о словесной несдержанности, когда язык становится врагом. А о «великом и могучем» русском языке — одном из двух государственных языков нашей страны. Некогда давший миру немало литературных гениев, сейчас он все больше утрачивает свой национальный колорит и блеск, цепляя на себя, возможно, модные, но так не подходящие ему импортные аксессуары. Имею в виду проникновение в обиход, да и не только, несметного количества иностранных слов.

Подробнее

Вот и снова сторона родная. Подновленная с некоторых пор в райцентре и постепенно затухающая в одной из своих глубинок. Что сразу замечается на местной автостанции. Отбурлили здесь человеческие толпы. Даже в выходные дни. И на весь некогда оживленный маршрут со многими все еще существующими деревнями и деревеньками нынче хватает всего лишь микроавтобуса. Также пережившего время расцвета, как и окружающие одну из здешних сельских дорог места.

Подробнее

Позвонил в Минск дочке. А она мне:

– Папа, перезвони часика через полтора – два, если ничего срочного. Мы с подругой как раз в кинотеатре. Сеанс вот­вот начнется. Почти полный зал.

Первая мысль: ты смотри, в городах в кино еще ходят. Что ж, принцип контраста далеко не в пользу небольших населенных пунктов. Из нашего местечкового после демонстрации фильма чаще всего маленький ручеек зрителей. Бывает, и одной руки хватает для их подсчета. 

Подробнее

Каждый человек в своей жизни принимает решения. Одни из них могут не играть особой роли, но некоторые будут определять дальнейшую судьбу. Кем ты хочешь стать? Этот вопрос мы слышим с самого детства. Девочки мечтают быть принцессами или  врачами, мальчики – космонавтами.

Подробнее

Очередной призыв в ряды Вооруженных Сил страны. У военкоматов – транспортные очереди, возле поста дежурного, строго следящего за тем, чтобы на территории и в самом призывном пункте соблюдался порядок, а любопытные не шатались по коридорам здания, – кучка людей: взволнованные родители, девушки-подружки: дальше ворот не пускают. Такое впечатление, будто они считают, что «кровиночку» определяют, по меньшей мере, на каторгу. А уж на вокзале в момент отправления рекрутов в части, где им предстоит овладевать оружием и современной боевой техникой, эмоции – через край: как говорят, и смех, и слезы, и любовь.

Подробнее

«Ну вот, опять «автобусная» бабушка объявилась, сейчас будет ко всем с разговорами приставать», — фыркнула недовольно при виде вскарабкивающейся по ступенькам в салон старушки пассажирка утренней «восьмерки» и демонстративно отвернулась к окну.

Подробнее