погода
+12 ... +14
$
1.9339
2.2699
3.2696

Мнения

Чем пахнут путешествия?
Как-то раз довелось мне писать очерк об удивительной женщине. Всю жизнь проработала она геодезистом, и куда только не забрасывала ее судьба – от Памирских гор до совсем уж далеких Йемена и Конго. И уйдя на пенсию она не прекратила путешествовать: побывала на Байкале, выходила в море с рыбаками в Мурманске и Владивосток… Подробнее
Не та плита
От известной поговорки «Всякому овощу свое время» построим аналогию ко всякому промышленному изделию, которое тоже имеет определенный срок хранения или потребления. А среди многообразия этой продукции есть и такая, которая, можно сказать, находится «в законе». Это означает, что периоды пользования ею установлены соотве… Подробнее
Моя знакомая не устает жаловаться, что работа ее «достала»: самодур-начальник, маленькая зарплата, да и неинтересно ей там давно уже. Но от советов поискать более перспективное место отмахивается двумя руками. Привыкла я тут, говорит, все же пятнадцать лет отработала… Подробнее

Меня давно волновал один психологический нюанс. Точнее вопрос, связанный с ним. Как, почему, за счет каких глубинных ассоциаций ты вдруг обращаешь внимание на то, что напрочь выпадало из сферы твоих интересов. 

Ну ведь тысячи раз проходил мимо трех дворовых емкостей для мусора. А вот на какой-то условно тысяча первый некое невидимое реле щелкнуло внутри – и цепь замкнулась. И тут же зрение стало словно в десятки раз острее. Вдруг обратил заинтересованное внимание на неодинаковую маркировку каждого бака. Один для пластмассовых бутылок, другой для бумаги и уже только третий гостеприимен для «всякой всячины».

Подробнее
В начале лета гостила у младшей сестры в российской столице. Живет она в обычной московской многоэтажке, где в свое время квартиры получали в основном сотрудники телецентра «Останкино». Теперь-то тут кто только не обитает, но до сих пор среди жильцов дома немало и интеллигентных старушек и старичков, лучшие годы своей жизни отдавших телевидению. Но это так, к слову. Подробнее

Я стою в пустом выставочном зале и смотрю на картину. Издали все выглядело достаточно обычно: в деревянной рамке полотно, написанное акварелью, ниже табличка с именем художника и названием творения. 

Подробнее
Иногда наша любовь к новым соседям вспыхивает моментально. Особенно когда из доставшихся им «хором» начинает доноситься громыханье наводимого в них доселе невиданного порядка. Едва ли не ежедневное. Многочасовое. Подробнее

– Ну ты погляди на него… Симпатичный дядька… И чего ему не хватало?

Это один из мужчин, сидевший на соседней парковой скамейке, отреагировал на газетную заметку. Благо, киоск через дорогу. Почему бы прямо здесь и не обозреть прессу.

Второй, сидевший рядом, как-то полуиронично заметил:

– С чего бы это вдруг ты так возбудился?

И визави вместо подробных объяснений буквально к носу приблизил свежий выпуск газеты. После нескольких минут погружения в заметку возмущались уже дуэтом. Да так страстно, негодующе, что невольно и меня вовлекли в сценарий импровизированной политинформации.

Подробнее

На днях стала невольной свидетельницей ожесточенного спора. Трое мужичков, вооруженных «навороченными» удочками и прочими многочисленными рыболовными прибамбасами, никак не могли прийти к общему знаменателю — на что сегодня рыбка «пойдет»? 

Подробнее

Июль, лето, солнце… Правда, нынче оно какое-то не такое, без привычного летнего максимализма. Едва только подумал об этом, как увидел на берегу реки знакомого человека. Но в несколько непривычной для него роли. 

Подробнее
На первый взгляд, сувениры (магниты, статуэтки и пр.) — просто безделушки. Купил и забыл. С функцией сбора пыли на полках любые из них справляются хорошо. Но это только на первый взгляд. Подробнее

Невольно наблюдаю дворовую сценку. Совсем негабаритный мальчишка больно уж задирист. Нахраписто пристает к тем, кто гораздо выше ростом. Откуда подобная агрессивность? Неужели так уверен в себе? Или проверяет наработанные в какой-нибудь секции единоборств приемы? 

Подробнее

В каждом деле существует некая своя этика, эталон поведения. Как за банкетным столом никто не станет брать пищу из тарелок руками (кроме той, которую таким образом предписывает употреб-лять эта самая этика), так и на пляже (кроме нудистского) никто не разденется догола. 

Подробнее

Есть в психологии одна занимательная теория, именуемая «теорией ведра с крабами». Суть ее в том, что если краб в ведре один-одинешенек, то он достаточно быстро может выбраться на свободу. А вот если рядом есть несколько сородичей, то ему сделать этого скорее всего не удастся — они вцепятся клешнями в беглеца и вместо того, чтобы помочь ему, а заодно и себе обрести свободу, будут упорно тянуть его назад. Что называется ни себе ни людям…

Подробнее