погода
+17 ... +19
$
1.9351
2.2534
3.2849

Происшествия

Сгорел торговый павильон на Каштановой в Могилеве
Пожар в торговом павильоне «Лимон» по улице Каштановой в Могилеве произошел в воскресенье.   Подробнее
Еще один участник "банды Молнара" задержан в Москве
Белорусские и российские правоохранители 15 июня в одной из квартир Москвы задержали участника "банды Молнара" - жителя Бобруйска 1967 года рождения Юрия Мешечка. Подробнее
Преступления происходили с 2009 по 2015 год. Главный фигурант Игорь Гершанков и его подельник Семен Бережной приговорены к исключительной мере наказания - смертной казни - расстрелу. Еще двум фигурантам суд назначил 24 и 22 года лишения свободы. Подробнее
Пять суток сотрудники милиции, спасатели и добровольцы искали 90-летнюю Ольгу Силантьевну Гиркину из деревни Егоровка Костюковичского района. 16 июля пенсионерка ушла в лес за грибами и не вернулась. Как рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника Костюковичского РОВД  Александр Гончаров, найти женщину удалось благодаря жителю деревни Боровая.
Подробнее
Могилевский областной суд сегодня огласил приговор по делу так называемых черных риелторов, обвиняемых в убийстве шести человек и приготовлении к совершению убийства еще троих,. Судебное разбирательство по этому громкому делу длилось около восьми месяцев. Каждому из фигурантов было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Подробнее
Могилевчанин привлечен к административной ответственности за нарушение правил проезда перекрестка, создание аварийной обстановки, повторное в течение года управление транспортным средством без прав и выезд на полосу встречного движения.  Автомобиль BMW задержан. Проводиться экспертиза, так как документы и номер кузова машины вызвали подозрение в подделке.
Подробнее
Трактор «CLAAS» ATLES 946, стоящий на территории мехмастерских филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП» в деревне Звенчатка,  загорелся 21 июля в 1.40. Как сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности  и взаимодействия с общественностью областного УМЧС Ольга Нехороших, это произошло предположительно из-за короткого замыкания электропроводки.

Подробнее
Как рассказал заместитель командира батальона Ленинского (г. Могилева) отдела Департамента охраны Дмитрий Ефимов, мобильный телефон пропал у посетителя торгового центра на улице Космонавтов. Заметив пропажу, парень сообщил о случившемся работникам магазина, те нажали тревожную кнопку.

Подробнее
40% ожогов тела получила 60-летняя бобруйчанка из-за курения в постели. Об этом сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности  и взаимодействия с общественностью областного УМЧС Ольга Нехороших.


Подробнее
В 6.45 на линию 102 поступило сообщение от могилевчанина, который пояснил, что на мосту через Днепр мужчина перелез через перила и собирается спрыгнуть.На место выехали сотрудники милиции. Гражданином, который намеревался спрыгнуть с моста оказался 31-летний могилевчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.
Подробнее
Военнослужащие в Могилеве предотвратили кражу из автомобиля. Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Владимир Синкевич, со словами благодарности в УВД обратился житель  Могилева и попросил поощрить военнослужащих отдельного патрульного батальона войсковой части 6713 младшего сержанта Виталия Косовца и рядового Павла Веренкова.
Подробнее
32 факта сбыта фальшивых денег установили за первое полугодие 2017 года органы внутренних дел Могилевской области. По информации УБЭП УВД облисполкома, из оборота изъято 50 фальшивых денежных билетов банков Республики Беларусь, России и США.
Подробнее
Пожар в четырехкомнатной квартире двухэтажного жилого дома в  деревне Тимоново Климовичского района тушили спасатели ночью 20 июля. Как сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного УМЧС Ольга Нехороших, 19 июля ближе к вечеру 29-летняя хозяйка покурила в помещении санузла и выбросила окурок в пепельницу, не погасив.
Подробнее
17 убийств зарегистрировано в Могилевской области в первом полугодии 2017 года. Большинство из них произошли по мотивам длительных или внезапно возникших личных неприязненных отношений между обвиняемым и потерпевшим. Восемь убийств совершили люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Нетрезвыми были и семеро потерпевших.

Подробнее