«Золотой шлягер» – это живой звук, жанровое многообразие и широкая география – Валерий Малашко

В Могилеве начал работу международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер». На состоявшейся перед его первым концертом пресс-конференции заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко отметил, что программа нынешнего сезона фестиваля составлена с учетом запросов зрителей. Они одобрили такой вариант – к началу фестиваля все билеты были проданы. Впервые за историю проведения фестиваля, на что обратил внимание начальник управления культуры Могилевского облисполкома Олег Стельмашок, доля заработанных на нем средств превысила долю бюджетных вложений.

Программа фестиваля «Золотой шлягер-2019»

Все концерты фестиваля в текущем сезоне пройдут на сцене ДК области. По мнению Валерий Малашко, такая сценическая площадка – это, в том числе, дополнительный имиджевый бонус для фестиваля, который отныне может пригласить к себе и мировых звезд. И такая возможность была использована – на фестивале с сольным концертом выступит всемирно известный джазовый аккордеонист Ришар Гальяно в сопровождении местных музыкантов – заслуженного коллектива Республики Беларусь оркестра народных инструментов имени народного артиста Беларуси Л. Иванова под управлением Дениса Черты. «А это еще одно подтверждение высокого уровня нашего заслуженного коллектива», – акцентировал внимание Валерий Малашко.
 
Он также заверил, что «Золотой шлягер» продолжит дальнейшее развитие в сохранении своих добрых традиций и создании новых, стараясь оставаться интересным для артистов и востребованным для зрителей. А главными его составляющими по-прежнему будут живой звук, жанровое многообразие и широкая география участников.
 
Фестиваль в нынешнем сезоне сохранит традицию ежедневных пресс-конференций с участниками его концертных программ, которые пройдут в созданном в ДК области пресс-центре. Пополнится новыми работами его картинная галерея, создавать которые будут артисты вместе с могилевскими художниками. Будет поддержана традиция посадки кленов участниками его концертов.  
 
В дни проведения текущего фестиваля уже обсуждается программа его следующего сезона. Оргкомитет «Золотого шлягера» настроен вернуть в его состав конкурсную программу для молодых исполнителей, а также часть концертов провести в формате так называемых салонных встреч, которые предусматривают общение артистов со зрителями.

Читайте также