В агрогородке Новые Максимовичи Кличевского района семейная пара у себя на участке создала настоящую сказку. Вдохновила их на это внучка Полина.
Первым делом глава семейства Виктор Иванович соорудил из пластиковых бутылок красивые пальмы с гроздьями бананов. Да так у него получилось естественно, что сельчане отмечали тот факт, что странно, почему бананы не настоящие. Действительно, со стороны смотришь на них, и думаешь, взять бы и сорвать ветку фруктов.
Затем рядом появилось семейство длинношеих жирафов. Самый старший — встречает гостей у калитки. Двое поменьше — у дома.
— Их уже оседлала вся детвора в округе, — признается супруга Мария Калинникова. — Первыми наездниками, конечно, были внуки.
Я тоже не удержалась, а когда еще выпадет такая возможность покататься на африканском жирафе?
Мельница — яркая, красивая, любимое место сельских мальчишек. Сядут около нее и играются.
— Пойдемте дальше, — проводит экскурсию хозяин дома. — В саду у меня трое волков. Хотел медведей, но почему-то получились волки. Есть и поросята, посмотрите какие резвые! Рядом пристроился симпатичный умывальник, прям как из мультфильма «Мойдодыр». Рядом с ним — «веселый» будильник. Смотришь на него и поневоле появляется улыбка на лице. Молодец мастер, все делал с душой.
— Первыми помощниками, конечно, была супруга, дети и внуки, — признается мужнина. — Без них я бы такую красоту не сотворил. Мария костюмы шьет, дочери раскрашивают фигуры. Внучка идей подбрасывает. Вот, обратите внимание на Бабу Ягу. Это все Полина. Дед, а давай и ее сделаем, твердила она.
Сказочная героиня получилась реалистичной, с длинным носом и на метле, всматривающаяся вдаль.
Этот яркий сказочный уголок — рукотворный, созданный из вторичных материалов (пластмассы, ПЭТ-бутылок, автомобильных покрышек и других ненужных вещей), которые многие бы отправили в утиль. Виктор Иванович дал им новую жизнь, а свою наполнил творчеством.