Первую промышленную партию говядины отправил в Китай могилевский мясокомбинат

Первую промышленную партию говядины отправил в Китай могилевский мясокомбинат. В реализации проекта также принимают участие белорусское предприятие ООО «Велес-Мит» и компания «Валоша» (Китай).
 
«Несколько дней назад по железнодорожной ветке Шелкового пути отправился в Китай первый контейнер с мясом говядины», – цитирует начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексея Богданова БелТА.
 
Первую пробную партию замороженного мяса могилевский мясокомбинат отправил в Китай в январе текущего года. «Мясо было разделано и упаковано согласно требованиям китайской стороны. Потребительский спрос и проверка ее качества на соответствие необходимым требованиям дадут нам понять перспективы сотрудничества, выстроить логистику будущих поставок», – делился тогда планами директор предприятия Владимир Латыговский. Поставки промышленных партий являются свидетельством того, что потребитель удовлетворен предложенным товаром и готов к его регулярной покупке.  
 
Комментируя старт нового этапа сотрудничества с Китаем, Алексей Богданов также рассказал о том, что уже законтрактована и в ближайшее время отправится китайскому потребителю сборная партия молочного груза - сыры, глазированные сырки, пакетированное молоко и творожная паста. Также китайская компания «Валоша» готовится заключить контракты с белорусскими птицефабриками.
 
По информации ведомства, в январе-апреле 2018 года экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Китай составил 5,6 миллионов долларов, или 133,2% к соответствующему периоду прошлого года. На китайский рынок поставлялись льноволокно, молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, крахмал, алкогольные напитки, шерсть и прочие товары. Наибольшую динамику роста показывают молочные товары: 130% к аналогичному периоду прошлого года, и льноволокно: рост в 2,4 раза в натуральном выражении.

Читайте также