На 6 % увеличилась средняя стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря в летний период к прошлогоднему уровню

фото носит иллюстративный характер

В Могилевской области в 2018 году предстоит оздоровить 42100 детей и подростков с использованием государственных средств. В том числе в круглосуточных лагерях более 17,4 тысячи школьников, из них около 2 тысяч - в спортивно-оздоровительных лагерях и 24,6 тысячи - в дневных. Также в текущем году 1950 подростков в возрасте от 14 до 18 лет пройдут оздоровление в лагерях труда и отдыха, из них 140 будут отдыхать и трудиться в круглосуточных лагерях. Также планируется оздоровить 2500 из числа детей-сирот и 467 детей-инвалидов в круглосуточных и дневных лагерях.
 
 - Ребят примут 17 загородных стационарных лагерей, кроме того, планируется использовать около 20 арендованных баз (СШ, спортбазы, училище олимпийского резерва и др.), в том числе 3 санаторно-курортных организации ( «Сосны», «Дубровенка» и «Свислочь»), - рассказали в Могилевском областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению . - Предварительная средняя стоимость путевок увеличена к уровню 2017 года в пределах утвержденного индекса роста цен на 2018 год – на 6 %.  Круглосуточный стационарный лагерь - 400 рублей, спортивно-оздоровительный – 408 рублей, дневной – 110 рублей, спортивно-оздоровительный – 125 рублей, профильный (не менее 9 дней) – 100 рублей, спортивно-оздоровительный – 113 рублей, лагерь труда и отдыха – 115 рублей.
 
На подготовку стационарных лагерей в текущем году направлено за счет всех источников свыше 525 тысяч рублей, в том числе из республиканского бюджета более 50 тысяч, областного – почти 190 тысяч, собственниками лагерей – 260 тысяч рублей.
 
Во взаимодействии с УВД, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Минобороны будет организована деятельность оздоровительных лагерей военно-патриотического профиля с привлечением несовершеннолетних детей и подростков, находящихся в социально-опасном положении, признанных нуждающимися в государственной защите, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. Планируется оздоровить в различных формах лагерей до 90 процентов детей и подростков данной категории.
 
Решениями областного и местных исполнительных комитетов предусмотрено направить на удешевление стоимости путевок в круглосуточные лагеря для работников бюджетной сферы и доплату до полной стоимости для детей-сирот и детей-инвалидов 254 тысячи рублей.
 
Согласно графикам лагеря в Могилевской области начнут работу уже завтра, 1 июня.

Читайте также