Могилевская городская капелла подготовила программу к юбилеям Рахманинова и Грига

Юбилеи Рахманинова и Грига Могилевская городская капелла отметит концертной программой, в рамках которой прозвучат самые известные произведения композиторов. Об этом сообщили в учреждении культуры.
 
О музыке Сергея Рахманинова рассказывают, как об исцеляющей недуги силе. Его самого одновременно называют русским и американским композитором. А был он еще и великолепным пианистом, и блестящим дирижером. Оставил после себя огромное культурное наследие. Симфонический оркестр и хор капеллы под руководством Сергея Лищенко включили в свою новую программу его музыку, продолжив традицию концертных выступлений, посвященных памятным датам выдающихся деятелей культуры.  
 
К ним в полной мере относится и норвежский композитор и дирижер Эдвард Григ. Его 175-летие мировая музыкальная общественность также отмечает в текущем году. Творческое наследие композитора - это 600 произведений, написанных в период романтизма, на которые музыканта вдохновил народный фольклор. Еще двадцать пьес Грига появились после его смерти, а многие песни, романсы и вокальные сочинения используются как саундтреки к популярным художественным и мультипликационным фильмам и сегодня.
 
Концерт состоится 6 июня на сцене Могилевского городского центра культуры и досуга. Начало в 18.30.

Читайте также