Не менее 40% от общего числа проживающих в Могилеве планируют привить от гриппа

Не менее 40% от общего числа проживающих в Могилеве, а это более 167 тысяч человек, планируют привить от гриппа в рамках проходящей кампании. Ход проведения профилактических мероприятий в городе и Могилевском районе анализировался на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.
 
По информации главного врача Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии Константина Семенова, на протяжении последних восьми лет эпидемия гриппа в Могилеве и Могилевском районе не зарегистрирована, благодаря чему детские учреждения не закрывались, а предприятия работали в обычном режиме. Такая ситуация стала возможной благодаря массовой вакцинопрофилактике против гриппа. Анализ ее эффективности показал, что заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРИ) и гриппом в период с декабря 2018 по март 2019 среди привитых была в 7,4 раза ниже, чем среди непривитых. Дети в возрасте от 3-х до 6-ти лет, которым сделали прививки от гриппа, болели в 3,2 раза меньше своих непривитых сверстников, школьники – в 6,7 раза, работающие – в 9 раз. 
 
Для эффективной реализации кампании по вакцинации против гриппа в 2019 планируется привить не менее 40% населения каждого региона за счет средств республиканского, местных бюджетов и предприятий. «Более 327 тысяч рублей, выделенных из городского бюджета на приобретение вакцины для проведения прививочной кампании, реализованы в полном объеме. Уже привиты более 92 тысяч человек, что составляет 56% от запланированного показателя охвата иммунизацией населения», – дополнил главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Басенко.

Читайте также