Об инциденте в Чаусах, где сельчанин пытался взять в заложницы женщину, рассказали на ОНТ. Видео

30.10.19

Житель Чаус пытался взять в заложницы женщину. Как сообщили в группе информации и общественных связей Департамента охраны МВД, 17 октября в 12.18 наряду группы задержания Чаусского ОДО поступило указание от дежурного РОВД срочно выбыть на улицу Карасева по сообщению об угрозе убийством.
 
На прилегающем к частому дому участке правоохранители обнаружили компанию. Двое мужчин и женщина с признаками алкогольного опьянения громко что-то выясняли. Один из них в руке держал нож, второй уже был в крови.
 
- На требование сотрудников милиции бросить нож мужчина не реагировал. Милиционер предупредил, что в случае неповиновения будет применяться оружие, после чего произвел один предупредительный выстрел из пистолета в воздух. Но и это не остановило злоумышленника. Он схватил находившуюся рядом женщину, местную жительницу 1976 года рождения, и потащил ее в дом. Правоохранители бросились за ним. В момент, кода мужчина приставил нож к своей заложнице, милиционер мгновенно сориентировался и произвел прицельный выстрел ему в ногу. Захватчик был обезврежен и задержан. Всем пострадавшим оказали необходимую медицинскую помощь, - сообщили в ведомстве.
 
Задержанного, местного жителя 1954 года рождения, под конвоем госпитализировали. В 1989 году он был осужден на 15 лет лишения свободы за убийство.

Источник:

Читайте также