Ключевой параметр

Увеличить производительность труда можно разными способами. «Классика капиталистического жанра» — комедия «Новые времена» с блистательным Чарли Чаплином в главной роли. Помните: в обязанности героя входило непосильно быстро затягивать гайки на проходящих по конвейеру деталях. А хозяин завода тщательно следил, чтобы рабочие соблюдали максимальную скорость работы, не заботясь ни об их обучении, ни об облечении труда. Апофеоз фильма — сцена испытания новой машины для механического кормления рабочих: в погоне за прибылью хозяин готов лишить их даже краткого обеденного перерыва. Перед этим изобретатель «кормящей машины» завел на патефоне пластинку: беспристрастный голос, перечисляя достоинства аппарата, призывает не забывать, что нужно добиваться преимуществ перед конкурентами, и сулит постоянное повышение производительности труда.

Те времена канули в Лету — сегодня задания рабочим во всем мире устанавливаются по канонам научной организации труда, уходит в прошлое и ручной конвейер — на смену людям пришли машины. Но производительность остается мотором, который заставляет экономику расти. Вообще существует закон повышающейся производительности труда — закон движения общества вперед. Именно она напрямую влияет на величину прибыли предприятий и соответственно — на рост экономики страны. Растет производительность, значит, растет зарплата, увеличиваются доходы людей. И наоборот: главная причина медленных темпов экономического развития — застой в производительности.

В принципе, работаем ли мы у станка, выпекаем блины, вскапываем грядку на даче, интуитивно сознаем, что такое производительность труда, и даже можем гордиться, что вспахали огород быстрее соседа. От простого измерения вроде выработки продукции в единицу времени можно двигаться к оценке труда предприятия, региона и в целом страны. Правда, в масштабе государства сложно сравнивать производительность в различных отраслях или регионах. И как оценить эффективность предприятия, которое выпускает мало востребованную на рынке продукцию, пусть даже каждый работник вкалывает за троих и бьет рекорды производительности? Главное — заработать реальные деньги. И потому в ходу у экономистов такое измерение производительности труда, как выручка от реализации продукции, товаров, работ и услуг на одного работника.

— За первое полугодие 2019-го выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника по области составила 41, 2 тысячи рублей — темп роста 111,4% к прошлогоднему периоду, — привел цифры зампредседателя комитета экономики Могилевского облисполкома Владимир Муравьев. — Подвижки есть. Выше среднеобластного уровня темп роста выручки в 9 районах области: Осиповичском (147,7%), Кличевском (119,8%), Мстиславском (119,5%), Кричевском (117,7%), Костюковичском (114,9%), Горецком (113%), Чериковском (111,6%) и Могилеве (112,6%). В 3 районах (Бобруйском, Климовичском, Круглянском) выручка на одного среднесписочного работника сложилась ниже прошлогоднего уровня. 

Конечно, росту производительности труда способствует прежде всего внедрение новых технологий и оборудования. В Осиповичском районе, например, были реализованы инвестиционные проекты на ряде предприятий: молочном комбинате, парфюмерно-косметической фабрике «Сонца» и других. Недавно в городе на площадке ИООО «Кровельный завод «Технониколь» было открыто производство по выпуску теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола. Его проектные мощности позволяют полностью закрыть потребности строительства в республике в современной теплоизоляции и поставлять продукцию на экспорт. Как сообщили на предприятии, расчетная производительность труда на этом полностью автоматизированном производстве составит 300 тысяч долларов на одного сотрудника в год (25 тыс. в месяц). Это примерно и есть уровень, к которому надо стремиться — по данным Научно-исследовательского экономического института Минэкономики Беларуси, производительность труда в республике пока что примерно в 5 раз ниже, чем в Евросоюзе.

Вроде бы чем лучше автоматизировано рабочее место, тем ниже доля человеческого труда. Однако, говорят специалисты, наоборот: для обслуживания автоматики нужен более квалифицированный, более сложный труд. А значит — и более дорогостоящий. Такой труд — благо и для экономики, и для социального развития. Чем он дороже, тем выше зарплата. Увеличивается зарплата — растет спрос на товары, маховик экономики крутится быстрее.

Предприятия должны руководствоваться постановлением Совмина, которым рост зарплаты в организациях, где доля госсобственности от 50% и выше, увязан с ростом производительности труда. Выручка предприятия делится на среднесписочную численность работников, и если это соотношение выше 1 — можно повышать зарплату. Если ниже, фонд зарплаты, по идее, надо уменьшать — значительное превышение темпов роста заработной платы над темпами роста производительности труда приводит к снижению прибыли. А в масштабах отрасли, региона, страны такой перекос становится тормозом экономического развития, ведет к ускорению инфляции.

Между тем, отметил Владимир Муравьев, у 16 районов области (69,6% от общего числа) темпы роста выручки на одного среднесписочного работника сложились ниже темпов роста номинальной зарплаты. Наибольшее отставание допущено в Бобруйском (коэффициент соотношения — 0,825) и Климовичском районах (0,851). 

Конечно, экономический штаб области изучает эти показатели по районам, отраслям, отслеживает, как меняется ситуация, дает рекомендации, что нужно делать, дабы «снять противоречия».

— В отраслевом разрезе наибольший рост выручки на среднесписочного работника (138,4%) наблюдается в горнодобывающей промышленности (добыча, к примеру, песка, торфа), — говорит Владимир Муравьев, — в профессиональной, научной и технической деятельности (133,7%) — ученые, например, занимаются хозрасчетной деятельностью, в образовании (122,5%), строительстве (113,8%), водоснабжении и обрабатывающей промышленности (по 113,7%). Во всех этих сферах, за исключением строительства, темпы роста производительности труда по выручке превышали темпы роста среднемесячной зарплаты. Более быстрыми темпами, чем производительность труда, зарплата росла в сельском хозяйстве и транспорте.

Очевидно, что предприятия сельскохозяйственной, строительной и транспортной отраслей как раз и доминируют в районах, где темпы роста выручки ниже темпов роста зарплаты. А не будешь ее поднимать, работники станут искать лучшей доли — в Мстиславский район, к примеру, уже, по словам очевидцев, приезжают автобусы с сопредельной российской стороны, чтобы отвезти людей на работу на тамошних предприятиях.

— Низкая эффективность использования трудовых ресурсов в ряде отраслей обусловлена недозагрузкой производственных мощностей, отсутствием необходимых объемов заказов, — отметили в комитете экономики, — а также неконкурентоспособностью продукции по качеству из-за оснащенности предприятий устаревшим оборудованием, излишней численностью работников по отношению к объемам производства продукции и другими причинами. 

Инструменты для повышения производительности труда известны: это переход на новые технологии и оборудование, автоматизация и механизация работ, снижение издержек… Но на это нужны деньги. А что делать, если производитель не может продать выпущенную продукцию, не в состоянии получить хорошую выручку? Для чего тогда наращивать производство? Очевидно, что на проблемные предприятия, районы и должно в первую очередь обратить внимание государство. И оно это делает — взять Программу социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области (с реализацией которой недавно ознакомился глава государства), в которой запланированы мероприятия по созданию новых и повышению эффективности действующих производств во всех отраслях экономики. Финансирование мероприятий Программы осуществляется как за счет собственных средств организаций, так и бюджетных средств, ресурсов банков. Еще одна возможность для увеличения производительности труда, отметили в комитете экономики, внедрение инноваций. Для этого существуют государственные источники: инновационные фонды, региональная научно-техническая программа. По большому счету, именно прорывные инновации способны обеспечить резкое ускорение производительности труда. Есть такой опыт и в Могилевской области — взять предприятие «Технолит», которое по инновационной технологии выпускает высокопрочные запчасти и комплектующие с высокой добавленной стоимостью, или «Куво», занимающееся производством многослойных стекол для автомобильной техники. Побольше бы таких предприятий! Но, как отметили в комитете экономики, немногие районы области (за исключением Могилева и Бобруйска) направляли на рассмотрение соответствующей комиссии инновационные проекты. И на сегодняшний день наибольший темп роста производительности труда показывают организации, подчиненные республиканским органам госуправления (крупные предприятия вроде «Могилевхимволокно», «Могилевлифт­маша», «Бабушкиной крынки») — 111,2%, а наименьший наблюдается как раз у юридических лиц без ведомственной подчиненности (малый и средний бизнес) — 105,8%.

Чтобы больше в республике было современных предприятий вроде «Штадлера» или того же «Технониколя», необходимы прямые иностранные инвестиции. Обнародован проект Стратегии их привлечения в Беларусь до 2035 года, уже прошедший общественное обсуждение. Под каждый этап реализации Стратегии будет разработана дорожная карта мероприятий, чем сегодня и занимаются госорганы. «Разработан и Комплексный план развития Могилевской области на 2019—2020 годы, аналогичные планы приняты к реализации во всех городах и районах, — заметил Владимир Муравьев. — Их основная цель в том, чтобы каждая организация добилась средней зарплаты не менее 1000 рублей при соблюдении установленного соотношения темпов роста зарплаты и производительности труда. Это очень напряженная задача, но — реальная». Одна из задач государства — оказать активную поддержку модернизирующимся предприятиям, в том числе по трудоустройству высвобождающихся специалистов и их дальнейшему переобучению. Что, кстати, и делается: подготовка кадров, к примеру, для предприятия «Омск Карбон Могилев» осуществлялась на базе местного профлицея №7. «Кадры решают все» — эта формула действительна для любой сферы деятельности.

 

Читайте также