Председатель облисполкома Леонид Заяц встретился с жителями могилевского микрорайона «Солнечный»

Фото: Мариам Табагари

В актовом зале могилевской СШ №41 прошла очередная встреча председателя облисполкома Леонида Зайца с жителями микрорайона «Солнечный». От времени проведения предыдущей ее отделило менее года. Объединила же, как отметил участвовавший в ней председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, соотнесенность к важнейшим политическим событиям в Беларуси – выборам в Палату представителей Национального собрания и Президента республики.

Немало, как сказал руководитель городской администрации, было высказано во время первой встречи местными жителями различных просьб и пожеланий. Немало и сделано за относительно короткое время по их разрешению.

В частности, обращалось внимание на нехватку в этом районе города спортивных комплексов. В итоге было принято о возведении на месте долгостроя – гребного канала – современного многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя бассейнами на 50 и 25 метров. Его первая очередь должна быть завершена уже в нынешнем году, а вторая – с бассейнами – в 2021 году.

Активно ведется и благоустройство территории микрорайона. Он же продолжает застраиваться. В том числе и жилыми объектами. Здесь вскоре должны быть возведены два 14-этажных жилых дома.

Не из разряда неразрешимых, как выяснилось, и высказанные на нынешней встрече пожелания его жителей о скорейшем окончании реконструкции шоссейной автотрассы Могилев-Чаусы и ремонта городской поликлиники №5. Что касается автодороги, то уже в сентябре завершится ее обновление, а ремонтные работы в поликлинике будут вскоре осуществлены.

Тем самым, как отмечалось, даются практические ответы на запросы населения.