В Могилеве одиночек стало больше

30.03.21

И не просто больше, а на 75%, пишет masheka.by.
 
Это следует из итогов переписи населения 2019 года. Выяснилось, что в Могилеве в декабре 2019 г. имелось 158 755 домохозяйств, из них 54432 домохозяйства или 34% от всех, состояли из одного человека.
 
Под частным домохозяйством статистика понимает группу лиц, которые совместно проживают в квартирах, одноквартирных жилых домах, садовых домиках (дачах), общежитиях, иных жилых помещениях, а также нежилых помещениях, используемых для проживания, обеспечивают себя всем необходимым для жизни, ведут общее хозяйство, полностью или частично объединяя и расходуя свои средства. Лица, проживающие в частном домохозяйстве, могут быть связаны отношениями родства или отношениями, вытекающими из брака, либо быть не родственниками. Частное домохозяйство может состоять из одного человека, который живет самостоятельно и обеспечивает себя всем необходимым для жизни.
 
Одиночек не надо путать с одинокими. У лиц, проживающих отдельно, могут быть семьи, друзья, знакомые, родственники. Например, это взрослые несемейные дети, живущие отдельно от родителей. Или пенсионеры, проживающие отдельно от детей и внуков.
 
Домохозяйства состоящие из одиночек могут располагаться как в отдельных квартирах, так и в комнате в коммуналках или в общежитиях.
 
Рост одиночных домохозяйств можно объяснить улучшением жилищных условий в Могилеве. Население города за время с предыдущей переписи не увеличилось, а нового жилья построено более чем 1,5 млн.кв.м. Это позволило многим семьям расселиться.
 
Поэтому в целом число домохозяйств в городе увеличилось на 17%, а сам размер домохозяйства снизился до 2,2 чел.

Читайте также