Двое мужчин в Мстиславском районе умерли от острого отравления неустановленным веществом

30.01.19

Двое мужчин умерли от острого отравления неустановленным веществом в Мстиславском районе. Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Татьяна Лис, четверо мужчин в течение суток 20 января в коме неясной этиологии были доставлены в учреждение здравоохранения Мстиславля.
 
Установлено, что 19 января 52-летний мужчина обнаружил 5-литровую канистру с жидкостью, которую на следующий день употребил вместе с тремя знакомыми. 21 января он и его 48-летний знакомый  скончались. Двое других мужчин находятся в реанимации. Одному из них 61 год, второму – 51.
 
Согласно предварительному заключению эксперта, смерть мужчин наступила в результате острого отравления неустановленным веществом.
 
- Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области проведут судебно-медицинские экспертизы для установления точных причин смерти, тяжести телесных повреждений потерпевших, также судебную медицинскую химическую экспертизу промывных вод желудка и остатков жидкости в изъятой канистре, - отметила Татьяна Лис.

Читайте также