Житель Борисова продавал в интернете несуществующие вещи, среди потерпевших есть могилевчане

30.01.19

Житель Борисова продавал в интернете несуществующие вещи.  Уже установлены более 40 потерпевших из Минска, Могилева, Борисова, Лиды, Речицы, Вилейки и других городов, сообщила официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.
 
Серию объявлений о продаже бывших в употреблении вещей 23-летний житель  Борисова стал размещать на одной из известных интернет-площадок с сентября 2018 года.  Приобрести мобильные телефоны, бытовую технику, строительные инструменты и многое другое предлагалось путем пересылки по почте. Обязательным условием покупки была предоплата, которую предлагалось перечислить на банковскую карту либо на абонентский номер.
 
- Желающие приобрести товар не заставили себя долго ждать: цены на предлагаемые товары были ниже их рыночной стоимости. И даже не взирая на наличие скудной информации о товаре, а также фотографий, взятых из интернета, борисовчанину удавалось войти в доверие потенциальным покупателям и заполучить предоплату, - отметила Яна Коржавина.
 
После перечисления денег злоумышленник некоторое время придумывал причины, почему до сих пор не отправил товар, а потом исчезал, отключив телефон. В общей сложности он получил более 2000 рублей. Деньги тратил на личные нужды.
 
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Читайте также