Мстиславская швейная фабрика за четыре года деятельности увеличила численность работающих более чем в три раза

ООО «Мстиславская швейная фабрика» за четыре года деятельности увеличило численность работающих более чем в три раза. Об этом рассказал директор предприятия Владимир Петров.
 
Мстиславская швейная фабрика зарегистрирована в 2017 году. Занимается пошивом спецодежды, выполняя заказы российского учредителя. На первом этапе параллельно с созданием производственных площадей и установкой оборудования шел процесс подготовки швей. Приглашали занять вакантные места, как жительниц Мстиславля, так и пригородных сельских населенных пунктов, для чего был организован подвоз людей на работу и обратно. «Выпуск продукции начался в 2018-м. Тогда же численность персонала составляла 50 человек. В настоящее время на фабрике трудятся 160 специалистов разных профилей, – рассказал Владимир Петров.
 
Вырос и объем производства. И как результат – выручка по итогам 2020-го по сравнению с предыдущим увеличилась на 171%, прибыль с 43 тысяч рублей в 2019-м возросла до 300 тысяч в 2020-м, рентабельность – с 3,5% до 14%. Мстиславская швейная фабрика возглавила список предприятий города, нарастивших за два года объем экспорта услуг – с 630 тысяч долларов США до 915 тысяч. «За три года работы значительно возросла и средняя заработная плата: если в 2019-м она составляла 620 рублей, по итогу 2020-го – уже 786 рублей, а в текущем ее уровень достиг 905 рублей», – поделился итогами директор.
 
По его словам, в настоящее время у фабрики есть возможность наращивать объемы производства. Несколько тормозит этот процесс недостаток швей, подготовкой которых также занимается предприятие на своих площадях.
 
По итогам 2020 года ООО «Мстиславская швейная фабрика» признано победителем в номинации «Успешный старт» национального конкурса «Предприниматель года».

Читайте также