Использование пластиковой посуды в общепите запретят в Беларуси с 2021 года

29.11.19

С 1 января 2021 года устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, в соответствии с перечнем разрабатываемым МАРТ, сообщили в ведомстве. Это закреплено в постановлении Совета Министров Республики Беларусь № 797 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703» (от 27.11.19 г.), которым внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь № 703 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и Положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров» (от 22.07.14 г.).
 
Требования документа направлены на сокращение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды: изделий и предметов, предназначенных для сервировки стола, приёма и хранения продукции общественного питания и пищевых продуктов, которые по своему функциональному назначению не предназначены для повторного использования в течение их срока службы (срока годности).
 
Перечень одноразовой пластиковой посуды будет определен МАРТ в трехмесячный срок со дня официального опубликования постановления.
 
В настоящее время ведомством проводится анализ рынка посуды в секторе общепита в целях подготовки перечня одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой будет запрещена.
 

Читайте также