Фестиваль «Большая бард-рыбалка» торжественно открыли на берегу Чигиринского водохранилища. Фото

Фестиваль «Большая бард-рыбалка» торжественно открыли на берегу Чигиринского водохранилища. Фото

В Быховском районе на берегу Чигиринского водохранилища открылся 12-й музыкальный фестиваль «Большая бард-рыбалка».

По традиции на бард-тропе состоялось торжественное открытие именных бард-валунов. Символ тропы – огромный валун с рыбой, установленный в 2010 году, во время первого фестиваля. За это время рядом расположились именные валуны Юрию Киму, Юрию Ряшенцеву, Александру Дольскому, Сергею и Татьяне Никитиным, Тимуру Шапову, Сергею Кулягину, Вячеславау Климовичу, Виктору Байраку, Борису Бурда, Сергею Гамаюнову. В прошлом году здесь появились именные валуны Вячеслава Малежика и братьев Вадима и Валерия Мищуков. В этом году здесь появились именные валуны создателя крупнейшего в России портала bards.ru Сергея Матвеенко и минчанина Сергея Понамарёва

Вместе с валунами торжественно открыли и скульптуру бард-рыбака. Ее изготовил известный белорусский скульптор Александр Миньков. Скульптурная композиция выполнена из гранита высотой в человеческий рост. Бард-рыбак держит на руках пойманную русалку с цветком, что символизирует творческое вдохновение, созидание и любовь.

Открывая мероприятие, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко отметил, что фестиваль «Большая бард-рыбалка» вырос из песен у костров до мультикультурного праздника.

 – Организовавшись в 2010 году, фактически, с песен у костра, это мероприятие превратилось в очень знаковое событие не только Могилевской области, но и нашей страны, – сказал Валерий Анатольевич. – Фестиваль объединил рыбную ловлю, отдых у костра, поэзию и общение. Cтал по-настоящему мультикультурным и даже семейным мероприятием.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Общество, Фотоновости

Теги «Большая бард-рыбалка», Чигиринский кластер