Более 200 тысяч объектов загружено в базу данных МНС для уплаты транспортного налога

29.07.21

По состоянию на 1 июля в базу данных налоговой службы загружено более 200 тысяч объектов транспортных средств физических лиц, состоящих на учете в инспекциях МНС Могилевской области.
 
- В Личном кабинете плательщика введен в эксплуатацию электронный сервис «Сведения о транспортных средствах», в котором по состоянию на 1 января 2021 года размещена  информация обо всех находящихся в собственности физлиц транспортных средствах (за исключением выпущенных ранее 1992 года), зарегистрированных за физлицами в ГАИ, вне зависимости от того, является ли транспортное средство объектом налогообложения транспортным налогом, истек ли срок действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, за выдачу которого была уплачена госпошлина, а также находится ли траспортное средство в угоне, - напомнили в пресс-центре МНС РБ по Могилевской области. -  В настоящее время электронный сервис доступен пользователям, авторизированным в «Личном кабинете плательщика» либо в мобильном приложении как физическое лицо. В ближайшей перспективе аналогичный сервис будет размещен и для плательщиков-юридических лиц.
 
У физических лиц, желающих получить доступ к «Личному кабинету», появилась возможность сделать это без посещения налоговой инспекции. Для регистрации используется программный комплекс межбанковской системы идентификации (МСИ). Пройти регистрацию могут физлица, не имеющие учетной записи в «Личном кабинете» плательщика на портале Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и состоящие на учете в налоговых органах.

Читайте также