42-летний мужчина в Шклове спас двоих детей, а сам утонул

29.07.20

В Шклове утонул 42-летний мужчина, спасая двоих детей. 11-летний и 13-летний школьники хотели искупаться в запрещенном для этого месте.
 
Как сообщили в Могилевской областной организации ОСВОД, вечером 24 июля 42-летний инженер Могилёвского унитарного предприятия «Метиз» Игорь Подковко ловил рыбу с правого берега Днепра на окраине Шклова. Около 18.30 он заметил, как в семи метрах от него из-за прибрежных кустов показались двое ребят. Дети устремились к реке, скользнули в воду и забарахтались, уносимые течением.
 
- Игорь в считанные секунды, сбросив с себя верхнюю одежду, впрыгнул в воду, поднырнул и, оказавшись рядом с ребятами, вынырнул на поверхность. Переведя дух и набрав воздуху, сделал отчаянный рывок в сторону едва державшихся на поверхности воды испуганных детей и вытолкнул их на безопасный речной участок – тиховод. Там уже на небольшой глубине спасенных подхватили и доставили на берег два подоспевших на помощь молодых человека, - отметили в ОСВОД.
 
Парни,18-летний студент Владислав Акимов и 16-летний школьник Никита Мигдалёв, находились недалеко на тренировочном сборе и услышали крики о помощи.
 
- Сам Игорь Подковко не смог уберечься, - рассказали в ОСВОД. - Видимо, нарушил темп дыхания, захлебнулся водой и исчез из вида. Тело его было обнаружено на дне и поднято на поверхность водолазами. Спасая тонущих детей, мужчина совершил героический поступок ценой собственной жизни. И сегодня это - уже подвиг человека!

Читайте также