Конкурс профмастерства «Сырная корона» прошел в Могилеве. Фото

Конкурс профмастерства «Сырная корона» прошел в Могилеве. Фото

Конкурс профмастерства «Сырная корона» среди филиалов ОАО «Бабушкина крынка», производящих сыры, прошел 29 марта в Могилеве. В состязании приняли участие коллективы филиалов  «Осиповичский», «Мстиславский», «Славгородский» и белыничского цеха по производству сыров.

На дегустацию в трех номинациях и в голосовании на приз зрительских симпатий было представлено 12 наименований сыров. 

В номинации «Сыры российской группы»:

1  место – сыр «Русский экстра» 42%  (Осиповичи);

2 место – сыр «Дон Леон» с ароматом топленого сыра 50% (Мстиславль);

Третье место разделили сыры «Tilsiter» (Словгород) и «Князь Владимир» (Белыничи).

В номинации «Сыры со сроком созревания 60-90 суток»:

1 место – сыр «Могучий лев» (Осиповичи);

2  место – сыр «Гройцер» экстра (Славгород);

3 место – сыр «Грюверъ» (Славгород).

В номинации «Сыры со сроком созревания более 90 суток».

1 место – сыр «Мстислав Великий» (Мстиславль).

Гран-При завоевал сыр «Пармизано де Люкс» (Осиповичи).

Приз зрительских симпатий завоевала сыр «Снежная королева» со вкусом пломбир 45%, который производит цех по производству сыров г.Белыничи.

Директор филиала «Осиповичский» молочного холдинга «Бабушкина крынка» Денис Линник уверен, что сыры «Бабушкиной крынки» самые лучшие и качественные.

– Я очень рад, что наш сыр «Пармизано де Люкс» с нотками Италии многим пришелся по вкусу, – сказал Денис Линник. – В этом направлении мы будем развиваться и дальше, а к следующему конкурсу подготовим еще более вкусные сыры.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Общество, Фотоновости

Теги Бабушкина крынка, конкурс