В проект Центра паллиативной помощи и Могилевской епархии ищут волонтеров

фото из архива

В Могилеве на базе Трехсвятительского собора начинает работу новый совместный проект Могилевской епархии и Центра паллиативной помощи, расположенном на базе Могилевского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Об этом сообщили в Могилевской епархии. Принять участие в проекте и стать волонтером может любой желающий.

Проект предусматривает несколько направлений волонтерской помощи:  авто-волонтеры (люди, имеющие возможность подвозить детей-инвалидов в храм на богослужение и для занятий в воскресной школе) и волонтеры для общения. Второе направление делится на две подгруппы. Это волонтеры, закрепленные за определенной семьей и посещающие детей-инвалидов на дому. И не закрепленные за определенными семьями, то есть люди, которые готовы, по мере возможности, прийти в Дом ребенка (ул. Сурганова, 71) и поиграть с детками, мамы которых берут социальную передышку (т.е.иногда оставляют их на несколько часов или на день в Центре).

Желающие стать волонтером могут связаться с координаторами проекта: от епархии – иерей Владимир (Котов) – моб.тел.  (8-029) 642-56-73  и 8-029 742-56-73;  от Центра паллиативной помощи – психолог Олеся Целуйко   - моб.тел. (8-033) 317-04-14.

Паллиативная помощь детям – это специализированный комплекс услуг, необходимый для неизлечимо  больных детей, включающий оказание медицинской, социальной, психологической и духовной помощи не только больному ребенку, но и членам их семей – родителям, братьям и сестрам. В настоящее время в Центре паллиативной помощи состоят на амбулаторном учете 119 детей от 0 до 18 лет, проживающих в Могилеве и Могилевском районе.

 

Читайте также