Бобруйский школьник победил на международном шахматном турнире

XVII международный турнир по шахматам «Орша - 2019» состоялся под руководством Белорусской федерации шахмат и Республиканского центра олимпийской подготовки по шахматам и шашкам в Орше с целью выявления сильнейших шахматистов.
 
Участие в нем приняли более 300 спортсменов из 10 стран в возрасте от 5 до 60 лет. В их числе - учащиеся объединения по интересам «Шахматы» бобруйского Центра творчества детей и молодежи (педагог дополнительного образования Завгородний В.В.) – Цыганова Анна и Цыганов Андрей. Регламент соревнований предполагал игры в 9 туров; мастер-класс международного мастера по шахматам, тренера ФИДЕ В. Полея; сеансы одновременной игры с международными гроссмейстерами и др.
 
Соревнования проводились по группам, согласно возрасту участников. Бобруйский спортсмен, несмотря на юный возраст (Андрею всего 8 лет), в своей группе занял 1 место в «рапиде».
 
По словам Завгороднего В.В., ребята очень работоспособные и одаренные, поэтому и результат турнира такой высокий. Хочется отметить и большую заинтересованность родителей детей их спортивными результатами, а это много значит на соревнованиях, считает собеседник.

Читайте также