Кто в ответе за цифры в «жировках»?

Вряд ли найдется человек, которого оставило равнодушным недавнее сообщение о том, что утверждены новые, «подросшие» тарифы на услуги ЖКХ. Очень уж болезненная тема…

Хотя одного совершенно «непробиваемого» гражданина я все-таки знаю лично. Это мой сосед по подъезду, которому вот уже сколько лет мы все безрезультатно пытаемся доказать, что экономия — не пустой звук и суммы в «жировках» зависят не только от указов и постановлений, но и от нас (и его в том числе!) самих. Но товарищ не понимает и понимать не желает,  и по-прежнему широко распахивает окно в подъезде, пусть на улице и минусовые температуры зашкаливают! Причем даже если каждый из проходящих по подъезду жильцов будет окно закрывать, теплее не станет, поскольку бдительный сосед тут же восстановит «статус-кво», не поленившись выйти для этого из квартиры хоть двадцать раз подряд! Неоднократные попытки объяснить упрямому гражданину, что за «свежий воздух» в подъезде, фанатом которого он является, расплачиваться приходится почему-то не только ему, но и всем остальным жильцам нашей девятиэтажки, эффекта тоже не возымели. «Хочу и буду!» — стоит на своем непрошибаемый сосед. 

Пришлось обратиться за помощью к работником обслуживающего дом ЖЭУ — может, хотя бы после этого в подъезде наконец-то потеплеет, а прилегающие к нему стены квартир перестанут в особо морозные дни «обрастать» по углам инеем?

И это лишь один пример того, как мы, дружно охая над цифрами «жировок», не замечаем того, как сами же их и увеличиваем. Один — распахивая окно в подъезде, другие — в собственной квартире, где «на всякий случай» нарастили радиаторы, а теперь вынуждены день и ночь держать открытыми форточки, чтобы не задохнуться от тропической жары. Что уж говорить о том, чтобы не полениться и дотянуться до «общего» выключателя — подумаешь, свет в подъезде весь день горит, не на мой же счетчик киловатты «тикают»!  Хотя в собственной квартире предпочтем едва ли не в потемках бродить. …Коллега, гостившая у подруги в Германии, рассказывала, что ей не позволили под краном за собой чашку сполоснуть — складывай, говорят, в «посудомойку», вода очень дорогая, а так дешевле будет. Так может, все дело в том, что мы действительно пока еще слишком мало за все платим?

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Мнения

Теги ЖКХ, коммунальное хозяйство